ЛАГЕРЛЕФ СЕЛЬМА ЛЕГЕНДЫ О ХРИСТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мальчика не брали в храм, пока он недостаточно подрос. И хотя на этот раз он изо всех сил старался удержать его, гладкое тело птицы выскользнуло из его рук, и голубь исчез в непроглядной тьме. А затем к третьему и четвертому, пока все цветы на лугу не были защищены от сильного дождя. Он не глядел на его прелестное личико и продолжал стоять, суровый и неподвижный, делая вид, что не замечает намерений малыша. И они сказали друг другу: Но сверху донизу эти прекрасные колонны были покрыты царапинами и изуродованы рубцами. До самой своей кончины она проводила дни, сидя в своей комнате на угловом диване и рассказывая нам сказки.

Добавил: Mesar
Размер: 66.49 Mb
Скачали: 74785
Формат: ZIP архив

Однажды, когда воин, как обычно, стоял у городских ворот на своем посту, он увидел маленького мальчика, лет трех от роду, прибежавшего поиграть на луг. Иначе зачем бы ему носить это имя? Это было ланерлеф Рождественский сочельник, когда все уехали в церковь, кроме бабушки и. Он направился к нему и увидел, что это костер, разведенный в поле.

Свеча от Гроба Господня

По обеим сторонам входа росли два прекрасных куста лилий. Они предложили Августу приступить к жертвоприношению и говорили, что старая Сибилла покинула свою пещеру, вероятно, лагеррлеф того, чтобы приветствовать императора. Но незнакомец нагнулся, выгреб рукой из-под пепла уголья и положил их в полу своей одежды.

Едва произнес он эти слова, как ученики святого вскочили, чтобы прогнать его прочь.

Читать онлайн «Легенды о Христе» автора Лагерлеф Сельма Оттилия-Ловиса — RuLit — Страница 1

Два чуждых пришельца в пустыне — пальма хорошо знала постоянных путников пустыни — мужчина и женщина без проводника, без вьючных животных, без хривте и мехов для воды. И он нагнулся и положил свой меч возле ребенка, для того чтобы при пробуждении беглецы поняли, какой опасности им удалось избежать. Прибежав в город, они увидали, что ангелы собрались над низким стойлом близ городских ворот. Оттуда она легеныд поплелась по большой проезжей дороге, ведущей из Вифлеема в Иерусалим.

  ЭЛЕКТРОННЫЙ АРАБСКО РУССКИЙ СЛОВАРЬ БАРАНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Легенды о Христе (Сельма Лагерлёф)

Мимо мальчиков прошел рослый водонос, сгибаясь под тяжелым мехом, и следом за ним проехал верхом на осле торговец зеленью, окруженный пустыми корзинами. И вот он, в сопровождении нескольких приближенных, отправился совершать это жертвоприношение.

При этих словах бабушка вздохнула и сказала: Ее тусклые глаза загорелись, руки простерлись к небу, голос изменился, точно он принадлежал не ей; в нем появилась такая звучность и сила, что его можно было бы слышать по всей вселенной. В день рождения своего младшего сына Ирод устраивает праздник, на который будут приглашены вместе со своими матерями все вифлеемские мальчики в возрасте от двух до трех лет.

Если бы мы только умели смотреть!. Я даже не смел надеяться на такой счастливый случай!

Эта боль была такой нестерпимой, что совершенно ошеломила его, и меч выпал из его рук. Бабушка рассказывала их с утра до вечера, а мы, дети, тихо сидели возле нее и слушали. Восхищение вызывали занавес из Вавилона, весь затканный золотыми розами, лаоерлеф огромные медные врата, которые тридцать человек с трудом могли отворить и затворить.

Вокруг него ходили священнослужители в белых облачениях, поддерживая огонь на алтаре и принимая жертвенные дары. Там были длинные ряды колонн и золотые алтари, святые отцы сидели здесь в христ своих учеников.

Да иначе и быть не могло, так как все звезды остались в эту ночь дома, а ласковый месяц отвернул свой лик от земли. Она уселась поудобнее на краю колодца и радостно прислушивалась к его предсмертным вздохам. Все сонмы носившихся в воздухе ангелов устремились туда с ликующими кликами, и пастухи ускорили шаги, так что сеельма почти бежали.

  ИСТОРИЯ РОССИИ В РАССКАЗАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИШИМОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды, когда мальчик играл среди цветов на зеленом лугу, сильный дождь с шумом хлынул из тучи.

Читать «Легенды о Христе (с илл.)» — Лагерлеф Сельма Оттилия Ловиса — Страница 1 — ЛитМир

Остерегаясь опасности, они боязливо озирались по сторонам. Они прошли через город и вышли к городским воротам, но тут остановились в нерешительности, ибо перед ними расстилалась великая — сухая и восхитительная — пустыня, которой люди так страшатся.

Никогда не приходилось ему раньше слышать о таких чудесных вещах. Когда человек приблизился к овцам, он увидел, что у ног пастуха лежат и дремлют три собаки.

Кроткий свет звезды озарил ее, и три странника увидели младенца, которого мать баюкала у себя на коленях. Но в храме мы видели мальчика дивной красоты.

И тогда понял пастух, отчего никто в эту ночь не мог причинить зла незнакомцу. В пещере же увидел он юную мать, стоявшую лагербеф коленях перед новорожденным младенцем, который лежал на связке соломы на полу. На следующее утро он тоже не мог думать ни о чем другом.