НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Елена Арсеньева — Тимандра Критская: Но ведь начала рассказывать о Морозове и его бесчестной женитьбе на Анне Милославской! Он немедля затеял скандал: И не только ее, а всех девиц Нарышкиных! С тех пор род Нарышкиных был обласкан царским двором, девицы и дамы этой фамилии с удовольствием оказывались в фаворитках государей. Веру свою забывать нельзя, я хоть и вышла замуж за Луи-Шарля Шово, но осталась православной христианкой. Не пора ли… Зачеркнуто Когда я перестраивала Кериоле, я была так им очарована, что мечтала умереть здесь, быть погребенной здесь… а дух мой, фантазировала я, пусть сделается призраком этого восхитительного замка.

Добавил: Gurr
Размер: 25.84 Mb
Скачали: 86191
Формат: ZIP архив

Онлайн книга Нарышкины, или Строптивая фрейлина. Автор книги Елена Арсеньева

Она весьма увлекалась работой суконных фабрик и банковскими делами имения, в свете не бывала, а на сына не обращала внимания до той поры, как он испугал ее сватовством ко. Муж был на одиннадцать лет старше ее, они имели сына и были в браке строптпвая до тех пор, пока дорогу Екатерине Петровне не перешел Пирр, царь Эпирский.

Я толком не слышала его слов, я думала только о нашей разлуке. Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Нарышкиины текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера.

Конечно, дело было вовсе не в моем происхождении, а в том, что Татьяна Васильевна была чрезвычайно привязана к своей первой невестке, горевала о ее смерти и не желала фррейлина ее преемницы. Эта романическая связь длилась не один год, отсюда и взялись речи о том, что наследник престола рожден от Салтыкова. В конце концов все уладилось, свадьба наша состоялась.

Елена Арсеньева — Любимая муза Карла Брюллова. И романа не читали. Сашенька Россет ревниво поджала губы, но возражать не стала.

  УСТИНОВА ОЛИГАРХ С БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я какое-то время ничего не понимала, но княгиня вдруг пробормотала:. Странная мода носить на себе колье, браслеты или перстни, искусно сплетенные из волос дорогих покойников, всегда меня пугала, а сейчас, когда я представила себе эту окровавленную косу моей умирающей предшественницы, мне стало и вовсе дурно.

Нарышкины, или Строптивая фрейлина

Сильвестр Медведев был тоже приближен к царскому двору за превеликую свою ученость, однако куда теснее его приблизила к себе царевна Софья, старшая дочь Алексея Михайловича от Марии Милославской. Гораздо больший успех около престола имел мой троюродный или все же четвероюродный?. Почему — ответ в ее записках…. Рекомендовал синьор Мунаретти для уроков со мной своего племянника, сына недавно умершей сестры, которого он выписал из Генуи. Однако на это смотрели куда снисходительней, чем на склонность к человеку услужающему, и один слух о таком мог покрыть девушку позором, а я была не просто какая-нибудь Сидорова-Петрова-Иванова — я была Нарышкина, и отец мой имел звание камергера двора.

В нем отражалась моя мать, стоявшая около той двери, через которую я подсматривала.

И вот ко нарышкмны посватался Борис Николаевич Юсупов, с которым мы познакомились во время коронационных торжеств в Москве, когда туда прибыл двор нового императора, Николая Павловича. Впрочем, это звание и награда были честью только при царствовании Павла Петровича, который являлся ярым приверженцем мальтийских рыцарей, а после его кончины все эти регалии и звания в Лету канули — к общему удовольствию, ибо Россия — страна православная, насаждение католичества, тем паче распространение иезуитства, воспринималось тут в штыки.

Собственно, с тех пор Нарышкины рождаются, как говорят англичане, с серебряной ложкой во рту: Но у меня хватило сил притворяться. Если я узнаю о попытках ваших с ней видеться, вы будете изгнаны без всякой жалости. Буквально часами — у моих гувернанток, которые поочередно исполняли роль тапера и играли по нотам, данным им Серджио, болели от усталости пальцы, они клевали носом над клавишами — мы бродили с ним туда-сюда по залу, и он не уставал ярейлина мне в ухо:.

  ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ БОРИС АКУНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарышкины, или Строптивая фрейлина. *** (Елена Арсеньева, )

Молодому князю Николаю Борисовичу жить бы в Индии, где вдова должна восходить на погребальный костер супруга! Само собой разумеется, никакого тли почтения я не испытываю, а потому не взыщи, читатель, коли суждения мои покажутся тебе колкими, а мои жизненные перипетии — чрезмерно скользкими.

Конечно, наряжают ее теперь не в русское платье, а в европейское, а все же невыносимая тяжесть! В старые времена, когда русские цари еще не ввели в моду жениться только на иноземных принцессах, Симеон Полоцкий предсказал юной Наталье Нарышкиной, что она станет любовью государя.

Дверей я не открыла. Меня, ту самую девицу Нарышкину, которая вполне могла стать фавориткой императора, едва не скомпрометировал какой-то учитель танцев! Именно фрейлинаа них государь Алексей Михайлович выбирал себе невесту трижды.

Похожие книги:

Я о том, что даже Пушкин лишь раз проговорился об интимных тайнах моей родственницы Нарышкиной — и то не мне лично, а Россет, а она уже втихомолку разболтала: Чтобы в мужской чести, в мужском благородстве не усомнились, мужчина был готов защищать и честь, и благородство — причем не только от истинных оскорблений, но даже от намека на оскорбления.

И еще больше невзлюбила свою свекровь.

Я никогда не отказывала ему — как можно отказать, меня воспитали в духе полной покорности супругу! Елена Арсеньева — Бог войны и любви. Умирать мне не хотелось.